Лучшие рецепты вареников, от которых у вас потекут слюнки
У нас есть прекрасная традиция – раз в месяц в выходные мы собираемся всей семьей и лепим вареники. Кто-то любит самые обычные с картошкой, кто-то сладкие, а кто-то (это я) любит экспериментировать с начинками. Самые топовые в этой подборке.
Начнем с теста для вареников, которое не разваливается.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мука – 3-4 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо взбиваем с солью, хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. В отдельной миске просеиваем муку, делаем в серединке ямку и вливаем туда яичную смесь. Затем, постоянное перемешивая, вливаем холодную воду. Как только тесто станет густым, перекладываем его на стол, добавляем муку и замешиваем. Тесто готово!
1. Вареники с творогом и клубникой
Тесто – 500 гр.
Клубника – 100 гр.
Творог – 300 гр.
Сахар – 3-5 ст.л.
Клубнику размораживаем и вместе с сахаром измельчаем в блендере. Затем смешиваем с сахаром и выкладываем начинку в тесто. В магазине ПОБЕДА отборная замороженная клубника по очень выгодной цене. Одной упаковки хватит на целую гору вареников, еще и на компот останется.
Цены могут отличаться в разных регионах
2. Вареники с курицей и грибами
- Тесто – 1 кг.
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны нарезаем, лук измельчаем и всё вместе обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Куриное филе отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в тесто.
3. Вареники с картофелем и яйцами
- Тесто – 250 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Картофель отвариваем и готовим из него пюре. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем начинку в тесто.
4. Вареники с адыгейским сыром и зеленью
- Тесто – 250 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченную зелень и разбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло и специи. Перемешиваем до однородности. Начинка готова!
5. Вареники с горбушей
- Тесто – 500 гр.
- Филе горбуши – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Большой ассортимент замороженной рыбы есть в магазинах ПОБЕДА. Итак, рыбу размораживаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем специи, раздавленный через пресс чеснок и все перемешиваем до однородности.
6. Вареники с рикоттой и грушей
- Тесто – 250 гр.
- Рикотта – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Груша – 1 шт.
Грушу нарезаем небольшими кубиками, добавляем сахар и смешиваем с рикоттой, которую берем в магазине ПОБЕДА (потому что это реально выгодней). Начинка готова.
Цены могут отличаться в разных регионах
7. Вареники с вишней
- Тесто – 500 гр.
- Вишня – 250 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
В кастрюлю выкладываем вишню, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и на среднем огне варим 5 минут. Выключаем и остужаем.
133 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
В магазинах ПОБЕДА тоже есть вареники. С картофелем и грибами, например. И за счет того, что в них нет молока и яиц, можно смело готовить на обед постящимся.
62.90 руб/450 гр. Цены могут отличаться в разных регионах
Не забудьте к варениками прихватить соус, сметанку или сливочное масло.
Цены могут отличаться в разных регионах